Голубцы из курицы и пекинской капусты [ Рецепт ]

Голубцы из курицы и пекинской капусты
Голубцы из курицы и пекинской капусты

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Итого на 100 грамм — 72 ккал: Белки- 10; Жиры — 1; Углеводы — 5

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 600 гр.;
  • морковь — 3 шт.;
  • рис отваренный — 200 гр.;
  • лук — 3 шт.;
  • чеснок — 10 гр.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем немного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.
  2. Отделяем половину смеси и оставляем в стороне.
  3. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
  4. Выключаем плиту.
  5. Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.
  6. Куриное филе перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  7. Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.
    Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у нас получилось 15 голубцов).
  8. Кладем в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком.
  9. Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.
  10. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности.
  11. Подаем с йогуртом.

Приятного аппетита!