Гаспачо — суп из томатов [ Рецепт ]

Гаспачо - суп из томатов

Гаспачо — суп из томатов – национальное блюдо испанской кухни. Его родиной считается Андалусия. Перетертые вручную (или пюрированные при помощи блендера) сырые овощи — очищенные от кожи спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок, — заправляются оливковым маслом, уксусом или лимонным соком и разнообразными специями по вкусу, в том числе острым соусом табаско. Гаспачо разливается по тарелкам и подается вместе с сухариками из белого хлеба.

Этот легкий суп-пюре готовят без добавления мяса, поэтому он прекрасно подходит для летнего и вегетарианского меню.

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и необычным блюдом, попробуйте приготовить томатный суп-пюре гаспачо.

Гаспачо - суп из томатов [ Рецепт ]
Гаспачо - суп из томатов [ Рецепт ]
Гаспачо - суп из томатов [ Рецепт ]
Гаспачо - суп из томатов [ Рецепт ]
Гаспачо - суп из томатов [ Рецепт ]
Гаспачо - суп из томатов [ Рецепт ]
Гаспачо - суп из томатов [ Рецепт ]

Гаспачо — суп из томатов

Время приготовления: 35 минут + 2 часа для охлаждения

Количество: 7 порций

Ингредиенты:

  • панировочные сухари — 1 чашка;
  • винный уксус — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • огурец — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • красный сладкий перец — 1/2 шт.;
  • помидор — 10 шт.;
  • оливковое масло — 120 мл.;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • хлеб — 4 кусочка;
  • зеленый сладкий перец — 1/2 шт.
На заметку:  Панкейки с необыкновенно нежным сливочным вкусом [ Рецепт ]

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите помидоры: острым ножом сделайте крестообразные надрезы на помидорах и залейте их кипятком на несколько минут.
3. Очистите огурец (3/4 шт.) от кожуры, если есть косточки — удалите их столовой ложкой.
4. Аккуратно снимите шкурку с помидоров, удалите семена.
5. Крупно нарежьте все овощи и отправьте в блендер: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, хлебные крошки и 1 чайную ложку соли.
6. Далее постепенно, небольшими частями, добавьте оливковое масло, вымешивая его венчиком.
7. Проверьте, достаточно ли в супе соли и перца. При необходимости добавьте немного уксуса. Проверьте консистенцию: если суп слишком густой, можно разбавить его водой или томатным соком. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и крышкой и уберите в холодильник на 2 часа минимум.
8. А пока можно сделать сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и уберите в заранее разогретую духовку на полчаса.
9. Для гарнира мелко нарежьте огурец (1/4 шт.) и зеленый сладкий перец.
10. Испанский освежающий томатный суп готов!

На заметку:  Салат Цезарь Лайт [ Рецепт ]

Приятного аппетита!