Фунчоза с овощами
На 100 грамм — 145.32 ккал Белки — 3.13 Жиры — 1.64 Углеводы — 29.62
Ингредиенты:
- 200 гр. лапши прозрачной рисовой;
- 3 шт. болгарского перца разного цвета;
- 2 моркови;
- 3-4 зубчика чеснока;
- масло оливковое;
- 1 огурец свежий;
- 2 ч.л. уксуса;
- соль;
- соевый соус.
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на оливковом масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Приятного аппетита!