Фриттата [ Рецепт ]

Фриттата

Фриттата

Ингредиенты:

  • кабачок — 300 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр твердый — 50 гр.;
  • помидор — 2 шт.;
  • соль (по-вкусу) — 2 гр.;
  • перец черный (по вкусу) — 2 гр.;
  • базилик сушеный — 2 гр.;
  • масло оливковое — 10 гр..

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, кабачки очистить от кожицы и семян.
  2. Помидор и кабачки порезать кружочками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В разогретую сковороду добавить масло и обжарить кабачки до исчезновения влаги.
  5. Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.
  6. За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут.
  7. При подаче посыпать сушеным базиликом.

Приятного аппетита!