Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Это самый простой вариант приготовления фрикасе.
Куриное филе получается очень нежным. Рецепт подойдет как для праздничного так и для повседневного стола. Фрикасе получается очень вкусным, а мясо мягким. Мясо можно замариновать в сметано-чесночном соусе на ночь.
Фрикасе из курицы
Ингредиенты:
- филе курицы (или индейки) — 500 гр.;
- репчатый лук — 1-2 шт.;
- сладкий перец — 1-2 шт.;
- чеснок — 3-5 зубков;
- сметана (можно пополам с кефиром) — 250 гр.;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.
- Чеснок очистить и мелко порезать.
- На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
- К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
- Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
- Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды и соуса получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.
- Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.
- Куриное мясо должно стать мягким.