Фрикасе из курицы [ Рецепт ]

Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы

Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Это самый простой вариант приготовления фрикасе.

Куриное филе получается очень нежным. Рецепт подойдет как для праздничного так и для повседневного стола. Фрикасе получается очень вкусным, а мясо мягким. Мясо можно замариновать в сметано-чесночном соусе на ночь.

Фрикасе из курицы

Ингредиенты:

  • филе курицы (или индейки) — 500 гр.;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • сладкий перец — 1-2 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубков;
  • сметана (можно пополам с кефиром) — 250 гр.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами.
  3. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.
  4. Чеснок очистить и мелко порезать.
  5. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
  6. К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
  7. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
  8. Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды и соуса получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.
  9. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.
  10. Куриное мясо должно стать мягким.