Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому — это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т.д.
Малое количество необходимых ингредиентов делает блюдо легким в приготовлении, а уникальное сочетание оттенков: соленого селедочного и кислого яблочного – создает неповторимый вкус классического форшмака. Рецепт форшмака прост, но при этом отличается тонкой изысканностью.
А какой вкусный! Подать форшмак можно на тостах, на отварной картошечке, просто намазать на хлеб.
Форшмак — обожаю эту закуску. Делается быстро, а съедается еще быстрее! На хлебушек намазал, перекусил и красота, жизнь удалась. А на праздничный стол тоже можно делать, маленькие канапешки с форшмаком, украшенные свежим огурчиком — очень вкусно.
ВАЖНО! Общая масса селедки не должна превышать 1/3 общего количества, тогда селедочный вкус будет дополнять, а не доминировать.
Форшмак – вкуснейшая закуска из селедки
Ингредиенты:
• сельдь соленая – 1 крупная или 2 средних рыбки;
• 4 отварных яйца;
• луковица;
• 1-2 кислых зеленых яблока;
• 100 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
✏Тщательно разделанную сельдь, вымачивают в молоке около получаса, чтобы избавиться от лишней соли.
✏Отварите яйца.
✏Филе, очищенные яйца, кусочки яблока, лук и размягченное сливочное масло пропускают через мясорубку один раз, не нужно добиваться однородной консистенции – обязательно должны чувствоваться кусочки.
✏Полученную массу взбейте миксером, тогда блюдо будет воздушным и легким, как крем.
✏Готовый форшмак нужно поставить в холодильник для охлаждения массы.
✏Выложить на порционное блюдо и украсить рубленой зеленью и свежими огурцами.
Приятного аппетита!