Фирменный рататуй от актера Рассела Кроу [ Рецепт ]

Рататуй от актера Рассела Кроу

Рататуй — это горячая овощная закуска из кабачков, баклажанов и болгарского перца, напоминающая лечо. В состав рататуя также входят томаты, лук и чеснок.

На самом деле рататуй очень аппетитный и вкусный. Кстати, в рататуй стали добавлять баклажаны уже современные кулинары — в старинной французской кухне использовался только кабачок.

Рататуй отличается некоторыми особенностями приготовления, благодаря которым считается аристократическим блюдом, достойным украсить меню любого европейского ресторана.

Существует множество рецептов, как приготовить рататуй. Разные кулинары предлагают свои варианты этого изысканного блюда.

Одни повара обжаривают по отдельности кабачки и баклажаны, а из оставшихся овощей готовят соус, которым заливают обжаренные овощи и запекают их в духовке. Другие повара все ингредиенты рататуя обжаривают отдельно, чтобы они максимально проявили свой вкус, а потом смешивают их и приправляют специями и травами.

А мы приготовим рататуй по рецепту Рассела Кроу.

Рататуй от актера Рассела Кроу

Фирменный рататуй от актера Рассела Кроу [ Рецепт ]
Фирменный рататуй от актера Рассела Кроу [ Рецепт ]
Фирменный рататуй от актера Рассела Кроу [ Рецепт ]
Фирменный рататуй от актера Рассела Кроу [ Рецепт ]

  1. В небольшом количестве оливкового масла поджарьте лук и чеснок.
  2. Добавьте помидоры. Расселу Кроу нравятся маленькие помидорки черри.
  3. Готовьте на медленном огне.
  4. Когда масса начнет напоминать соус, добавьте нарезанные кружочками кабачки цукини.
  5. Рассел еще добавляет жгучий перец халапенье, но это для настоящих гладиаторов.
  6. Когда кабачки приготовятся, добавьте сливочного масла.
На заметку:  Морковный торт с бананово-творожным кремом! [ Рецепт ]

Теперь стало очень вкусно. Можно использовать как гарнир, класть на хлеб или есть отдельно.