Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера [ Рецепт ]

Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера
Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера

Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера

Б*Ж*У*Ккал на 100 гр.
7.34
2.04
3.46
62.71

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 стакан молока;
  • цедра лимона;
  • 2 щепотки шафрана;
  • 4 зубчика чеснока (можно больше);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На антипригарной сухой сковороде или на гриле обжарить мясо с каждой стороны.
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 зубчика чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 — в этом и есть секрет его сочности))