Филе лосося с апельсинами [ Рецепт ]

Филе лосося с апельсинами
Филе лосося с апельсинами

Филе лосося с апельсинами

Итого на 100 грамм 71 ккал
Б/Ж/У 4.9 / 2.6 / 7.3

Ингредиенты:

  • апельсин — 5 шт.;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • лайм (сок) — 1 столовая ложка;
  • имбирь (свежий) — 1 чайная ложка;
  • перец чили — 1 чайная ложка;
  • тмин — 1/2 чайной ложки;
  • филе лосося — 4 шт.;
  • семена кориандра — 1 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Очистите и разделайте апельсины.
  2. Смешайте апельсины, нарубленный лук, оливковое масло, натертый имбирь, чили и тмин.
  3. Выжмите сок лайма.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Перемешайте тщательно соус.
  6. Нагрейте гриль на среднем огне.
  7. Решетку смажьте оливковым маслом.
  8. Сбрызните рыбу оливковым маслом.
  9. Посолите, поперчите и посыпьте семенами кориандра.
  10. Обжарьте на гриле с обеих сторон (по 3-4 минуты).
  11. Подавайте с приготовленным соусом.