Филе лосося с апельсинами
Итого на 100 грамм 71 ккал
Б/Ж/У 4.9 / 2.6 / 7.3
Ингредиенты:
- апельсин — 5 шт.;
- лук-шалот — 2 шт.;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- лайм (сок) — 1 столовая ложка;
- имбирь (свежий) — 1 чайная ложка;
- перец чили — 1 чайная ложка;
- тмин — 1/2 чайной ложки;
- филе лосося — 4 шт.;
- семена кориандра — 1 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
- Очистите и разделайте апельсины.
- Смешайте апельсины, нарубленный лук, оливковое масло, натертый имбирь, чили и тмин.
- Выжмите сок лайма.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте тщательно соус.
- Нагрейте гриль на среднем огне.
- Решетку смажьте оливковым маслом.
- Сбрызните рыбу оливковым маслом.
- Посолите, поперчите и посыпьте семенами кориандра.
- Обжарьте на гриле с обеих сторон (по 3-4 минуты).
- Подавайте с приготовленным соусом.