Феттучини с мясным соусом [ Рецепт ]

Феттучини с мясным соусом

Феттучини с мясным соусом — потрясающе вкусное, красивое на вид, очень аппетитное блюдо! Любимое и взрослыми, и детьми. Можно бесконечно восхвалять это блюдо, просто фантастика!

Феттучини — это одна из разновидностей макарон. Это такая средней длины, широкая лапша. Ее можно приготовить самой, как делают итальянцы. Но сейчас на полках магазинов можно найти уже готовые феттучини, которые нужно всего лишь отварить как обычные макароны. И это, кстати, очень удобно. И так на четыре порции нам понадобятся четыре гнездышка фетучини. Один момент, варить эти макароны нужно сразу перед подачей, а то если дать им постоять, они слипнутся и потеряют свою форму.

Феттучини с мясным соусом очень вкусно получилось, просто не рассказать в двух словах. Попробуйте сами. Потрясающее вкуснейшее блюдо! И так приступим!

Феттучини с мясным соусом [ Рецепт ]
Феттучини с мясным соусом [ Рецепт ]
Феттучини с мясным соусом [ Рецепт ]
Феттучини с мясным соусом [ Рецепт ]

Феттучини с мясным соусом

Ингредиенты:

  • лук мелкий — 1 шт.;
  • феттучини — 400 гр.;
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
  • бульон мясной — 1 стак.;
  • сливки жирностью 9% — 1 стак.;
  • молотая паприка — 2 ст.л.;
  • мякоть говядины — 400 гр.;
  • шампиньоны — 125 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • измельченная петрушка — 1 ст.л..
На заметку:  Лёгкий творожный торт без выпечки [ Рецепт ]

Приготовление:

  1. Говядину вымыть, срезать жир.
  2. Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими кусочками.
  3. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами.
  4. Лук очистить и измельчить.
  5. Разогреть сухую сковороду и на сильном огне быстро обжарить мясо 2–3 минуты.
  6. Переложить в миску.
  7. Добавить в эту же сковороду грибы, готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
  8. Переложить грибы к мясу.
  9. Положить в сковороду лук, готовить 2 минуты.
  10. Уменьшить огонь до среднего, добавить паприку.
  11. Развести в бульоне крахмал и добавить в сковороду с луком, довести до кипения и готовить 2 минуты.
  12. Вернуть в сковороду мясо и грибы, перемешать и готовить 6 минут. Влить сливки, перемешать и прогреть 1–2 минуты.
  13. Отварить феттучини согласно инструкции на упаковке.
  14. Переложить их в сковороду с соусом, приправить солью и перцем.
  15. Хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!