Фаршированный перец довольно распространенное блюдо. Готовлю его часто. Для начинки использую куриное филе и грибы. Получается очень вкусно. Рис, все-таки, перед приготовлением предпочитаю отварить в кастрюле, тогда сам фаршированный перчик просто тает во рту. Рекомендую всем, это вкусное, диетическое, полезное и легкое блюдо в пароварке.
Фаршированный перец
Ингредиенты:
- Сладкий перец — (примерно, 9шт)
- Рис — 1 стакан (200г);
- Куриное филе — 500-600г;
- Морковь — 1шт (120г);
- Шампиньоны — 8-10 крупных шт (200г);
- Лук репчатый — 1шт (100г);
- Чеснок — 2шт (10г);
- Соль, сахар, перец — по вкусу;
- Зелень — для украшения
Рецепт приготовления:
Отвариваем рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты и пусть остывает.
Чеснок и лук нарезаем мелко. Морковь трем на крупной терке.
Фаршированный перец. Шампиньоны нарезаем на кусочки.
Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Все соединяем в одной чашке и хорошо перемешиваем
Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны соединяем в одной чашке и хорошо перемешиваем вместе, солим и перчим по вкусу.
Добавляем куриное филе к рису и овощам.
Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим. Добавляем к рису и овощам. Перемешиваем. При необходимости, солим.
Подготавливаем перцы
При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно посчитать, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким — обливаем кипятком.
Фаршированные перцы с куриным филе и грибами выкладываем в пароварку
Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут.
Посыпаем рубленной зеленью. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
А еще я советую приготовить куриные ножки в соево-медовом маринаде >>.
Не забудь поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.