Фаршированный лосось [ Рецепт ]

Фаршированный лосось
Фаршированный лосось

Фаршированный лосось

*125 ккал на 100 гр*

Ингредиенты:

  • лосось — 1,5 килограмма;
  • креветки — 300 грамм;
  • маложирный сыр — 250 грамм;
  • лимон — две штуки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Тушку лосося помыть, обсушить и натереть солью, перцем и специями.
  3. Лимоны помыть, из одного выдавить сок и полить рыбу, а второй нарезать тонкими кружочками.
  4. Отдельно размять маложирный сыр.
  5. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с сыром.
  6. Креветки отварить, остудить, удалить от панциря и добавить к луку и сыру.
  7. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  8. Тушку лосося нафаршировать приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко.
  9. Рыбу выложить на застеленный фольгой противень и поставить в духовку.
  10. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запекать в течение 15-20 минут.
  11. Готовую фаршированную рыбу переложить на блюдо, украсить кружочками лимона и веточками зелени.