Фаршированный лосось
*125 ккал на 100 гр*
Ингредиенты:
- лосось — 1,5 килограмма;
- креветки — 300 грамм;
- маложирный сыр — 250 грамм;
- лимон — две штуки;
- репчатый лук — одна штука;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Способ приготовления:
- Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
- Тушку лосося помыть, обсушить и натереть солью, перцем и специями.
- Лимоны помыть, из одного выдавить сок и полить рыбу, а второй нарезать тонкими кружочками.
- Отдельно размять маложирный сыр.
- Репчатый лук помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с сыром.
- Креветки отварить, остудить, удалить от панциря и добавить к луку и сыру.
- Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
- Тушку лосося нафаршировать приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко.
- Рыбу выложить на застеленный фольгой противень и поставить в духовку.
- Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запекать в течение 15-20 минут.
- Готовую фаршированную рыбу переложить на блюдо, украсить кружочками лимона и веточками зелени.