Фаршированные кальмары [ Рецепт ]

Фаршированные кальмары

Наконец то я решила приготовить фаршированные кальмары. Начинка для кальмаров — из грибов, сыра и яиц с зеленью.

Не знаю, как этот рецепт получится с замороженными кальмарами, но у меня есть несколько знакомых, которые покупают их и готовят, более того, они утверждают, что у замороженных кальмаров лучше вкус, потому что при готовке они никогда не останутся резиновыми, а всегда будут нежными. Когда кальмар нафарширован этой смесью, получается абсолютно самодостаточное блюдо, можно подать, как горячее или как холодную закуску. Этим необычным блюдом вы приятно удивите гостей.

Чтобы приготовить фаршированные кальмары не понадобится ни дорогих продуктов, ни больших затрат времени. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Кальмары можно подавать и на ужин, так как в них содержится много белка.

Фаршированные кальмары, очень вкусно!

На 100 грамм — 76.56 ккал Б/Ж/У — 11.69/3.21/1.06

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • белки яиц;
  • шампиньоны;
  • зелень;
  • нежирный сыр;
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. 2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
  2. Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
  3. Нафаршировать этой смесью кальмары.
  4. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.
На заметку:  Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе [Рецепт]

Приятного аппетита!