Фаршированная скумбрия: сбалансировано и вкусно! [ Рецепт ]

Фаршированная скумбрия
Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия — такая аппетитная рыбка — отличное дополнение к праздничному столу. Ее можно подавать как отдельную закуску, так и в составе рыбного ассорти. Она долго хранится. Так что можно сразу приготовить несколько штук.

Я делала две рыбы и ингредиенты также указаны из расчета на две средние скумбрии.

Начинка для скумбрии может быть очень разной. Главное, что фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, всегда получается вкусной.

По питательным свойствам скумбрия не уступает дорогим лососевым сортам.

Фаршированная скумбрия

на 100 грамм — 124.85 ккал Б/Ж/У — 7.79/8.51/4.38

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • овощная смесь — 200 гр. (замороженная);
  • чеснок — 3 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • помидоры — 3 шт. (вяленые);
  • орегано — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Если рыбу используем замороженную, то размораживаем. Хорошо промываем, удаляем жабры и разрезаем по обе стороны позвоночника от головы до хвоста.
  2. Кухонными ножницами удаляем кости. Очищаем от внутренностей и пленок.
  3. Промываем, сушим салфетками и посыпаем солью.
  4. В сковороду с маслом выкладываем разрезанный пополам чеснок, слегка обжариваем.
  5. Добавляем овощную смесь (можно взять из горошка, кукурузы, стручковой фасоли, цветной капусты, моркови), нарезанные вяленые помидоры, немного соли и специи.
  6. Жарим под крышкой 10 минут.
  7. Тушки скумбрии выкладываем на противень с пекарской бумагой, наполняем подготовленной смесью и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  8. Затем рыбу вынимаем, заполняем натертым сыром и отправляем ещё запекаться, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
  9. Готовую фаршированную скумбрию вынимаем, выкладываем на тарелки и сразу подаем.