Фаршированная курица по-итальянски
На 100 грамм — 113.94 ккал Б/Ж/У — 19.76/3.39/1.17
Ингредиенты:
- куриные грудки (без кожи и костей) – 4 шт.;
- мягкий сыр – 200 гр.;
- помидоры – 4 шт.;
- базилик, орегано сушеные – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливки, измельчите – 2 ст.л.;
- оливковое масло;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Жаропрочную емкость смажьте изнутри сливочным маслом.
- Измельчите чеснок, помидоры порежьте на ломтики.
- У куриных грудок сделайте надрез глубокий, но не до конца (должен получиться своеобразный карман).
- Смешайте оливки с чесноком и сыром, добавьте базилик и орегано (оставьте половину), посолите, поперчите и перемешайте.
- В получившийся «карман» куриный грудок положите сырную смесь и закройте «карман». Положите сверху куриных грудок ломтики помидор, посолите, поперчите, сверху посыпьте оставшимися травами (базилик и орегано). Полейте слегка оливковым маслом.
- Положите куриные грудки в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут.Приятного аппетита!