Фаршированная курица по-итальянски [ Рецепт ]

Фаршированная курица по-итальянски
Фаршированная курица по-итальянски

Фаршированная курица по-итальянски

На 100 грамм — 113.94 ккал Б/Ж/У — 19.76/3.39/1.17

Ингредиенты:

  • куриные грудки (без кожи и костей) – 4 шт.;
  • мягкий сыр – 200 гр.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • базилик, орегано сушеные – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливки, измельчите – 2 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Жаропрочную емкость смажьте изнутри сливочным маслом.
  3. Измельчите чеснок, помидоры порежьте на ломтики.
  4. У куриных грудок сделайте надрез глубокий, но не до конца (должен получиться своеобразный карман).
  5. Смешайте оливки с чесноком и сыром, добавьте базилик и орегано (оставьте половину), посолите, поперчите и перемешайте.
  6. В получившийся «карман» куриный грудок положите сырную смесь и закройте «карман». Положите сверху куриных грудок ломтики помидор, посолите, поперчите, сверху посыпьте оставшимися травами (базилик и орегано). Полейте слегка оливковым маслом.
  7. Положите куриные грудки в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут.Приятного аппетита!