Домашняя вареная колбаса [ Рецепт ]

Домашняя вареная колбаса
Домашняя вареная колбаса

Как приготовить колбасу без каких-либо сомнительных добавок и красителей. Домашняя вареная колбаса, на мой взгляд, даже вкуснее магазинной.  Вареная колбаса по этому простому рецепту может служить вкусной и полезной альтернативой магазинной, тем более никакой натуральной оболочки в виде кишки или черевы, а также специальных пресс-форм типа «Белобоки»  в приготовлении вам не потребуется.

Многие до сих пор включают колбасу в повседневное меню, потому что бутерброд с колбасой это всегда быстрый и удобный перекус или завтрак, к тому же можно сделать ребенку бутерброд в школу. Вареная колбаса – частый ингредиент в рецептах салатов и окрошки.

Домашняя вареная колбаса готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт.

В рецепте мы будем использовать куриную грудку, пакет (рукав) для запекания или пищевую пленку.

Домашняя вареная колбаса

Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100 гр. — около 130 ккал.)

Ингредиенты:

  • филе куриное (или индейка) — 700 гр.;
  • сливки 20% (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл.;
  • белок яичный — 3 шт.;
    соль;
  • перец черный;
  • приправы.

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. Теперь формируем полученный фарш в виде колбасы. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. При этом лучше использовать несколько слоев пленки и постараться сделать так, чтобы вода внутрь не проходила. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.