Домашний зефир с малиной – это волшебное лакомство получается настолько нежным, что просто тает во рту, оставляя после себя изумительное послевкусие. Воздушные розовые облака с тонким ягодным ароматом и насыщенным вкусом малины.
Казалось бы, приготовить зефир в домашних условиях сложно и проблематично. Ан нет! Все очень легко, просто и относительно недолго (если не учитывать время сушки).
Рецепт подходит для вегетарианцев. Кстати, несмотря на то, что у нас домашний зефир с малиной и стало быть полезный, не обольщайтесь – на самом деле это просто углеводная бомба. Но позволить себе пару штучек утром с чашечкой кофе очень даже можно.
Домашний зефир с малиной
На 100 грамм — 55.05 ккал Б/Ж/У — 4.05/0.41/7.79
Ингредиенты:
- малина — 300 гр. (можно замороженную);
- желатин — 15 гр.;
- вода — 3 ст. л.;
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
- Желатин замочить в воде.
- Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения.
- Снять с огня, протереть через сито.
- Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель.
- Постоянно помешивая, довести пюре до кипения.
- Снять с огня.
- Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина.
- Массу необходимо как следует охладить.
- При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
- Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
- Отправить в холодильник часов на 8–10.
- Готовое лакомство разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!