Домашний зефир с малиной [ Рецепт ]

Домашний зефир с малиной
Домашний зефир с малиной

Домашний зефир с малиной – это волшебное лакомство получается настолько нежным, что просто тает во рту, оставляя после себя изумительное послевкусие. Воздушные розовые облака с тонким ягодным ароматом и насыщенным вкусом малины.

Казалось бы, приготовить зефир в домашних условиях сложно и проблематично. Ан нет! Все очень легко, просто и относительно недолго (если не учитывать время сушки).

Рецепт подходит для вегетарианцев. Кстати, несмотря на то, что у нас домашний зефир с малиной и стало быть полезный, не обольщайтесь – на самом деле это просто углеводная бомба. Но позволить себе пару штучек утром с чашечкой кофе очень даже можно.

Домашний зефир с малиной

На 100 грамм — 55.05 ккал Б/Ж/У — 4.05/0.41/7.79

Ингредиенты:

  • малина — 300 гр. (можно замороженную);
  • желатин — 15 гр.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в воде.
  2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения.
  3. Снять с огня, протереть через сито.
  4. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель.
  5. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения.
  6. Снять с огня.
  7. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина.
  8. Массу необходимо как следует охладить.
  9. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
  10. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
  11. Отправить в холодильник часов на 8–10.
  12. Готовое лакомство разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!