Домашний сыр с зеленью [ Рецепт ]

Домашний сыр с зеленью
Домашний сыр с зеленью

Сегодня хотелось бы поделиться с вами прекрасным, да и можно сказать очень простым рецептом приготовления домашнего сыра. Получается вкусный сыр с зеленью. На все приготовление у вас потребуется не более двух часов, что очень мало, то есть вы с легкостью можете приготовить мягкий сыр из молока к обеду или ужину.

Я готовлю сыр с зеленью в домашних условиях уже не первый раз и каждый раз получается оригинальный продукт, а все потому, что я каждый раз добавляю новые ингредиенты, точнее добавки. В качестве добавок для домашнего сыра я использую свежую зелень, иногда добавляю чеснок. А любителям ароматной кинзы можно посоветовать эту травку в качестве дополнительного ингредиента.

Домашний сыр с зеленью

Пряный домашний сыр с ароматной ноткой укропа и тмина идеален и для бутербродов с ржаным хлебом, и для овощных салатов, это прекрасное дополнение к печеному картофелю или спагетти. Или просто подайте его как яркую праздничную закуску.


blank
blank
blank
blank
blank
blank
blank
blank

Домашний сыр с зеленью

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л.;
  • кефир или простокваша — 1 л.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец красный острый — 0,3 ч. л.;
  • тмин — 0,5 ч. л.;
  • рубленая зелень — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу (по желанию).

Приготовление:

1. Укроп мелко порежьте.
2. Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.
3. Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы.
4. Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.
5. Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Процедите сыр от жидкости.
6. Добавьте в сыр красный перец острый, перец черный молотый, тмин, укроп.
7. Хорошо перемешайте сыр со специями.
8. Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5–6 часов.
9. Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу.

Приятного аппетита!