Домашний сыр с зеленью и тмином [ Рецепт ]

Домашний сыр с зеленью и тмином
Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленью и тмином — это не просто сыр, это что — то неприлично вкусное и он так пахнет, что просто невозможно устоять! Его надо приготовить вечером, а утром с наслаждением и аппетитом съесть на завтрак!

Сегодня хотелось бы поделиться с вами очень простым рецептом приготовления домашнего сыра. Получается прекрасный домашний сыр. На все приготовление у вас потребуется не более двух часов, что очень мало, то есть вы с легкостью можете приготовить такой мягкий сыр из молока к обеду или ужину.

Я готовлю домашний сыр уже не первый раз, и всегда он получается оригинальным. Каждый раз добавляю разные ингредиенты: свежую зелень, чеснок, укроп, грецкие орехи, кинзу, паприку, оливки, вяленые помидоры или маслины.

Сейчас сами убедитесь, что домашний сыр можно приготовить довольно легко и быстро. Главное, чтобы исходные продукты были натуральными. Вкус получается очень нежным!

Четко следуя этому нехитрому рецепту, вы создадите собственными руками великолепный мягкий и нежный домашний сыр.

Домашний сыр с зеленью и тмином

на 100 грамм — 69.76 ккал Б/Ж/У — 4.51/3.8/4.17

?Ингредиенты:

  • 1 л. кефира;
  • 1 л. молока;
  • 6 яиц;
  • щепотка тмина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ч. ложки соли (или по вкусу);
  • 1/3 ч. ложки красного острого перца;
  • небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук.

Приготовление:

✒В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.

✒Довести до кипения? и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус). Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.

✒Выровнять сырную массу ложкой. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. После этого марлю раскрутить, образовавшийся сырный колобок прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

✒Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Пряный домашний сыр с ароматной ноткой тмина идеален и для бутербродов с ржаным хлебом, и для овощных салатов, это прекрасное дополнение к печеному картофелю или спагетти. Или просто подайте его как яркую праздничную закуску.

Приятного аппетита!