Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек». Домашний сыр имеет вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно его сделать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Домашний сыр
Ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 1 ст.л. крупной соли;
- 200 мл. сметаны;
- 3 яйца.
Приготовление:
- В молоко положить соль и все это закипятить.
- Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
- Варить, помешивая, 3-4 минуты.
- Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока).
- А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
- Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.