Домашний сыр Чили [ Рецепт ]

Домашний сыр Чили
Домашний сыр Чили

Домашний сыр Чили

На 100 грамм — 48.56 ккал Б/Ж/У — 4.64/1.37/4.01

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 1 л.;
  • молоко 1% — 1 л.;
  • творог обезжиренный — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • укроп — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Соединяем молоко, йогурт, творог на медленном огне.
  2. В начале процесса створаживания, добавляем взбитые яйца.
  3. Отбрасываем на дуршлаг, выстеленный двойным слоем марли (сыворотку сохраняем).
  4. Остужаем массу, даем ей стечь.
  5. Немного присаливаем, перчим, вмешиваем мелко порубленный перец чили и укроп.
  6. Завязываем марлю, немного отжимаем, ставим в тарелку под пресс часа на 2-3.
  7. После этого развязываем марлю, достаем сыр и возвращаем его назад в сыворотку.
  8. Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем из сыворотки. Готово!

Приятного аппетита!