Домашний низкокалорийный творожный сыр [ Рецепт ]

Творожный сыр [ Рецепт ]
Творожный сыр [ Рецепт ]

Предлагаем вам приготовить свежий, мягкий творожный сыр. Такой незаменимый для начинки, салатов, десертов, пиццы и блюд из пасты. Магазинный обойдётся намного дороже.

Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего творожного сыра, которым успешно заменяю в рецептах такие сыры как «Филадельфия», «Маскарпоне» и т.д. Использую в выпечке, в соусах, в заправке для салатов, в десертах, как самостоятельное блюдо, а также вместо творога. Количество готового продукта зависит от качества молока, используемого для его приготовления. Делаю такой сыр часто, так как рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов (всего два), минимум затрат времени и сил, и всегда остаюсь довольна результатом.

Этот творожный сыр, рецепт которого невероятно прост, похож на “Альметте”. Вы узнаете как приготовить творожный сыр в домашних условиях за считанные минуты.
Есть несколько способов приготовления творожного сыра в домашних условиях. Этот — простейший, но при условии что вы будете использовать натуральное коровье молоко(не длительного хранения).

Домашний низкокалорийный творожный сыр

на 100 грамм — 75.17 ккал Б/Ж/У — 14.98/0.99/1.53

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 500 гр.;
  • яйцо — 50 гр.;
  • молоко 1% — 50 мл.;
  • пищевая сода — 3 гр.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
  2. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.
  3. Через час добавить к творогу молоко, яйцо, соль и взбить блендером до кремообразного состояния.
  4. Переложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая.
  5. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут.
  6. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.
  7. Выложить сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.