Домашний бездрожжевой льняной хлеб [ Рецепт ]

Домашний бездрожжевой льняной хлеб
Домашний бездрожжевой льняной хлеб

Домашний бездрожжевой льняной хлеб

На 100 грамм — 257.05 ккал Б/Ж/У — 17.83/5.49/32.68

Ингредиенты:

  • мука льняная или обычная льняная каша 130 гр.
  • мука цельнозерновая пшеничная 200 гр.
  • 1 яйцо
  • кефир 2,5% 0,25 мл.
  • травы, соль, хмели сунели, сушеный чеснок
  • 1 ч.л соды.

Приготовление:

  1. Заливаем соду кефиром и оставляем на полчаса, смешиваем все сухие ингредиенты, взбиваем яйцо, соединяем, руками месим тесто, выливаем в форму кекса или лепим буханку, делаем надрез, посыпаем семенами ляна (по желанию) — выпекать при 200′ 10 минут, затем при 160′ час.

Совет!

Духовку разогревайте заранее, так хлеб лучше поднимается, на дно можно поставить ёмкость с водой, для образования хрустящей корочки, не доставайте хлеб сразу, выньте его из формы и укройте полотенцем, так у вас получиться ароматный воздушный домашний хлеб.

Приятного аппетита!