Домашнее безе без грамма сахара!
на 100 грамм — 55.53 ккал Б/Ж/У — 9.7/0.03/4.41
Ингредиенты:
- белки — 5 шт.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- корица — по вкусу;
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
- Яичные белки взбить со свежим лимонным соком.
- Добавить подсластитель порциями, продолжать взбивать в плотную пену. Если подсластитель(стевия) в таблетках – его нужно растворить в небольшом количестве горячей воды, а затем остудить.
- Выложить на противень бумагу для выпечки. Массу для безе выкладывать чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца.
- Печь при температуре 100 градусов в течение часа.
- Духовку выключить и оставить домашнее безе еще на 10 – 15 минут.
Приятного аппетита!