Диетическое воздушное безе: все самое полезное для вашей талии!
На 100 грамм — 152.09 ккал Б/Ж/У — 10.14/10.25/10.19
Ингредиенты:
- белок — 4 шт.;
- корица — 1 ч. л.;
- кокосовая стружка — 2 ст. л.;
- соль — 3 гр.;
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом отделяем 4 белка от желтков и взбиваем их до образования стойких белых пиков. Чтобы ускорить процесс, яйца нужно как следует охладить и добавить к ним щепотку соли.
- В самом конце добавляем подсластитель, а также корицу, кокосовую стружку и щепотку ванили для аромата.
- Застилаем противень пекарской бумагой и с помощью ложки выкладываем на него безе в виде «капелек».
- Отправляем противень в разогретую до 110 °C духовку и выпекаем 50–60 минут. Не спешите сразу же вынимать десерт — пусть он постоит там 15–20 минут. В противном случае безе может осесть.
Приятного аппетита!