Диетический сырный супчик вкусный и без мясного бульона. 5 минут и сырный супчик готов. Изумительно нежный вкус и в то же время достаточно сытный. Очень часто готовлю сырный супчик. Иногда добавляю в него шампиньоны, с ними особенно вкусно. Можно добавлять любой плавленый сыр. А если у сыра вкус грибов, ветчины или креветок, то вкусовые вариации в ваших руках! Фантазируйте!!!
Диетический сырный супчик
На 100г -31ккал.
Ингредиенты:
- Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр.
- 1л. воды
- Сыр плавленный 100 гр.
- 1-2 вареных яйца
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень.
Приготовление:
- Морковь потереть на крупной терке.
- Лук мелко порезать.
- На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
- В кипящую воду засыпать овощную смесь.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками и добавить к овощам, постоянно помешивая, до полного его растворения. Помешивать примерно 1мин., он очень быстро расплавится.
- Добавить вареное яйцо, порезанное кубиками.
- Добавить спассерованные лук и морковь.
- Зелень мелко порезать.
- Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Еще иногда я поджариваю на оливковом масле сухарики из батона, подаю отдельно, каждый добавляет себе по желанию. Советую еще попробовать в суп положить не плавленный сырок, а колбасный сыр. За счет своего копченого вкуса суп получается изумительно ароматный! Плавится сыр так же быстро, а точнее моментально. Я пробовала готовить и с плавленным и с колбасным сыром. С колбасным сыром оказалось вкуснее — вкус более насыщенный и от тарелки оторвать невозможно! Попробуйте и не пожалеете!