Диетический штрудель с мясом
На 100 гр — 175.18 ккал белки — 12.06 жиры — 8.69 углеводы — 11.64
Ингредиенты:
- 2 шт. лаваша;
- 400 гр. постного говяжьего фарша;
- 2 шт. репчатого лука;
- 300 гр. нежирного сыра;
- 2 помидора;
- 3 яйца;
- 250 гр. натурального йогурта;
- зелень по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Развернуть лаваш и разгладить. Сверху выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделить все ингредиенты начинки надвое.
2. На фарш выложить тонко нарезанный помидор. Сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Полить 100 гр. йогурта.
3. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом. Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость. Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее.
4. Взбить яйца с солью и 150 гр. йогурта. Залить полученной смесью скрученные рулеты.
5. Отправить в разогретую до t=180 градусов духовку и достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!