Диетический пирог с треской, яйцами и зеленью может стать как отличной закуской, так и полноценным обедом. Пирог очень прост в приготовлении.
Пирог с треской получился сверх всяких ожиданий — необыкновенно вкусный и нежный. Начинка очень ароматная.
Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с треской.
Диетический пирог с треской, яйцами и зеленью
На 100 гр. — 115.17 ккал. б — 13.84 ж — 4.1 у — 5.2
Ингредиенты:
Для теста:
- творог обезжиренный 250 гр.;
- яйцо 3 шт.;
- кукурузный крахмал 40 гр.;
- соль, перец по вкусу;
- разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки:
- треска 250 гр.;
- яйцо 3 шт.;
- зеленый лук, укроп;
- чеснок 2 зубчика;
- тимьян 1 веточка;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для начинки отварить 3 яйца в течение 8 минут. Затем почистить и нарезать кубиками. В кастрюлю положить веточку тимьяна, лавровый лист, сверху выложить куски трески, залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения. Затем воду слить, рыбу вытащить и разделить на маленькие кусочки. Смешать с яйцами. Лук, петрушку и чеснок мелко порубить, обжарить в 1 ст. л. воды в течение пары минут, затем добавить к яйцам и треске. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для теста: белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки смешать с творогом, кукурузным крахмалом, разрыхлителем. Посолить и поперчить по вкусу. Форму (20-22 см.) застелить пергаментом для выпекания, выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку, а затем залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.
Приятного аппетита!