Диетический пирог с треской, яйцами и зеленью [ Рецепт ]

Пирог с треской, яйцами и зеленью
Пирог с треской, яйцами и зеленью

Диетический пирог с треской, яйцами и зеленью может стать как отличной закуской, так и полноценным обедом. Пирог очень прост в приготовлении.

Пирог с треской получился сверх всяких ожиданий — необыкновенно вкусный и нежный. Начинка очень ароматная.

Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с треской.

Диетический пирог с треской, яйцами и зеленью

На 100 гр. — 115.17 ккал.   б — 13.84   ж — 4.1  у — 5.2

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог обезжиренный 250 гр.;
  • яйцо 3 шт.;
  • кукурузный крахмал 40 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Для начинки:

  • треска 250 гр.;
  • яйцо 3 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • чеснок 2 зубчика;
  • тимьян 1 веточка;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начинки отварить 3 яйца в течение 8 минут. Затем почистить и нарезать кубиками. В кастрюлю положить веточку тимьяна, лавровый лист, сверху выложить куски трески, залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения. Затем воду слить, рыбу вытащить и разделить на маленькие кусочки. Смешать с яйцами. Лук, петрушку и чеснок мелко порубить, обжарить в 1 ст. л. воды в течение пары минут, затем добавить к яйцам и треске. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Для теста: белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки смешать с творогом, кукурузным крахмалом, разрыхлителем. Посолить и поперчить по вкусу. Форму (20-22 см.) застелить пергаментом для выпекания, выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку, а затем залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

Приятного аппетита!