Диетический пирог с рыбными консервами [ Рецепт ]

Пирог с рыбными консервами
Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами сказочно прост в приготовлении. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат.

Готовится пирог с рыбными консервами из таких компонентов, как жидкое тесто на кефире и начинки. Начинка из рыбных консервов может быть любой. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу. Важно только, что для такого пирога начинка не должна быть жидкой, иначе наш пирог будет казаться плохо пропеченным. Просто слейте с рыбы сок. Рецепт теста хорош тем, что в нем нет майонеза, который часто добавляют в наливные пироги с рыбой. Калорийность будет ниже! Соответственно, меньше вреда — больше пользы!

В результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Диетический пирог с рыбными консервами

на 100 грамм - 205.6 ккал Б/Ж/У - 9.75/8.9/20.68

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир обезжиренный 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • мука цельнозерновая 1,5 - 2 стакана;
  • соль.

Для начинки:

  • 1 банка консервированной скумбрии (можете взять любые другие);
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

Замешиваем тесто (как сметана). Половину теста вливаем в форму, поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём при 180 градусах минут 30 - 40.
Когда корочка загрубеет смазываем йогуртом.

Приятного аппетита!