Диетический маршмеллоу [ Рецепт ]

Диетический маршмеллоу
Диетический маршмеллоу

Диетический маршмеллоу — это сладкий и очень нежный на вкус зефир. Его можно есть отдельно в качестве несложного десерта, а можно добавлять в горячие напитки и сладкие блюда. Например, многим очень нравится сочетание горячий шоколад или какао с маршмеллоу. При тепловой обработке маршмеллоу плавится и становится тягучим. Это очень вкусно.

Диетический маршмеллоу не будет так тянутся как оригинальный, но поверьте он такой же вкусный. При этом он совсем не навредит вашей фигуре.

Во время приготовления вы можете добавить в массу натуральные красители, например сок клубники, ежевики или использовать концентрированные пищевые красители. Так ваш зефир приобретет красивый цвет — голубой, фиолетовый, бледно желтый или розовый. Все зависит от выбранного цвета.

Также можно разнообразить вкус и аромат с помощью пряностей, например измельченный кофе, корицу и т.д.

Диетический маршмеллоу

На 100 грамм - 72.5 ккал Б/Ж/У - 15.88/0.05/2.17

Ингредиенты:

  • белки - 4 шт.;
  • желатин - 30 гр.;
  • вода - 100 мл.;
  • подсластитель - по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца заранее тщательно помыть с мылом, высушить и поставить в холодильник. Холодные белки легче взбить. Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до легкой пены.
  2. Желатин высыпать в тарелку залить теплой водой 100 мл. Оставить.
  3. Добавить в белки подсластитель по вкусу. И продолжать взбивать. Взбивать белки необходимо до устойчивых пиков.
  4. В это время нагреть желатин на медленном огне, но не доводить до кипения, иначе от запаха не спасет даже ваниль. Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин становится жидким. Так его проще влить в белки.
  5. После этого тонкой струйкой продолжая взбивать белки, вводим желатин. Он должен полностью распределится в взбитых белках.
  6. Схватывается масса мгновенно, поэтому продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках.
  7. Полученную массу выливаем в формы. Необходимо поспешить, потому что масса быстро застывает.
  8. Поставьте форму в холодильник на несколько часов. Масса должна хорошо застыть.
  9. По истечении времени вынимаем аккуратно зефирки из форм. Выкладываем красиво на тарелочку. Можно украсить джемом или присыпать какао или протеином.