Диетические оладьи из моркови и яблок готовятся без муки на основе геркулеса, содержат только полезные ингредиенты и всегда получаются очень вкусными. Оладьи из моркови и яблок, приготовленные по данному рецепту, без сомнения, являются полезным продуктом для здорового питания и, главное, доступным и простым в приготовлении.
Оладьи из моркови и яблок вполне можно отнести к диетическим блюдам благодаря замене бесполезной очищенной муки на полезный геркулес. Содержание клетчатки в нем нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, очищает от шлаков, препятствует появлению запоров и расстройств желудка. Геркулес является лидером по содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP).
Диетические оладьи из моркови хороши как горячими, так и холодными. Их можно подавать со сметаной, кефиром, медом или вареньем в зависимости от ваших предпочтений.
Диетические оладьи из моркови и яблок
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- отруби – 1 ст.л.;
- яйцо (белки) – 2 шт.;
- изюм – горсть (по вкусу).
Пищевая ценность на 100 грамм:
- калории: 50,5 ккал.;
- жиры: 0,5 гр.;
- углеводы: 8,6 гр.;
- белки: 2,7 гр..
Способ приготовления:
- Яблоко и морковь вымыть, морковь почистить, натереть их на крупной терке.
- Смешать яблоко, морковь, отруби, изюм.
- Влить 2 белка.
- Сформировать оладьи и выпекать в духовке при 180 градусов 30 минут.