Диетические оладьи из моркови и яблок [ Рецепт ]

Оладьи из моркови
Оладьи из моркови

Диетические оладьи из моркови и яблок готовятся без муки на основе геркулеса, содержат только полезные ингредиенты и всегда получаются очень вкусными. Оладьи из моркови и яблок, приготовленные по данному рецепту, без сомнения, являются полезным продуктом для здорового питания и, главное,  доступным и простым в приготовлении.

Оладьи из моркови и яблок вполне можно отнести к диетическим блюдам благодаря замене бесполезной очищенной муки на полезный геркулес. Содержание клетчатки в нем нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, очищает от шлаков, препятствует появлению запоров и расстройств желудка. Геркулес является лидером по содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP).

Диетические оладьи из моркови хороши как горячими, так и холодными. Их можно подавать со сметаной, кефиром, медом или вареньем в зависимости от ваших предпочтений.

Диетические оладьи из моркови и яблок

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • отруби – 1 ст.л.;
  • яйцо (белки) – 2 шт.;
  • изюм – горсть (по вкусу).

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории: 50,5 ккал.;
  • жиры: 0,5 гр.;
  • углеводы: 8,6 гр.;
  • белки: 2,7 гр..

Способ приготовления:

  1. Яблоко и морковь вымыть, морковь почистить, натереть их на крупной терке.
  2. Смешать яблоко, морковь, отруби, изюм.
  3. Влить 2 белка.
  4. Сформировать оладьи и выпекать в духовке при 180 градусов 30 минут.