Диетические куриные котлеты готовят с различными добавками. В фарш можно добавить различные овощи, сыр, овсянку и другие крупы. Мы приготовим куриные котлеты с морковью, поджарим их как обычно на сковороде.
Я добавила морковь в куриный фарш в качестве эксперимента, и не ошиблась, мясо грудки по своей природе суховато, а вот с добавлением моркови и лука в фарш, куриные котлеты получились очень сочными.
Готовить куриные котлеты просто и быстро. Думаю, они займут достойное место в записных книгах многих хозяек.
Диетические куриные котлеты с морковью
на 100 грамм — 88.58 ккал Б/Ж/У — 13.65/2.17/3.66
Ингредиенты:
- лук репчатый 80 гр.;
- чеснок 10 гр.;
- сельдерей 50 гр.;
- морковь 100 гр.;
- грудка куриная 300 гр.;
- яйцо куриное 1 шт.;
- карри по вкусу.
Приготовление:
1. Среднюю морковку натереть на мелкой терке и отправить ее в чашу блендера.
2. Туда же отправить большую луковицу, несколько долек чеснока, стебель сельдерея, хорошо измельчить. Овощную смесь переложить в блюдо.
3. В блендере хорошо измельчить 1 крупную куриную грудку, переложить ее к овощам.
4. К мясу и овощам добавить 1 куриное яйцо и любимые специи, тщательно перемешать.
5. Из получившегося фарша сформировать котлетки и жарить их на небольшом огне под крышкой на сухой сковороде с антипригарным покрытием, с каждой стороны – примерно по 2 минутки. В конце можно снять крышку и прибавить огонь на полминутки, чтобы на котлетах появилась корочка.
Куриные котлеты получаются очень красивые, сочные и легкие. Идеально для тех, кто следит за весом, но устал от куриной грудки в чистом виде. Подавать можно с низкокалорийной сметанкой или натуральным йогуртом, в которые можно добавить горчицу.
Приятного аппетита!