Диетические куриные котлеты с кабачком и рисом [ Рецепт ]

Диетические куриные котлеты с кабачком и рисом
Диетические куриные котлеты с кабачком и рисом

Диетические куриные котлеты с кабачком и рисом

Б/Ж/У — 12.42/1.22/14.31

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • рис (вареный) — 100 г;
  • кабачок — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок;
  • соль, перец;
  • мука для панировки.

Приготовление:

  1. Прокручиваем через мясорубку куриное филе, морковь и лук.
  2. Кабачок натираем на крупной терке, затем слегка отжимаем образовавшийся сок.
  3. Перемешиваем кабачок с фаршем, добавляем сваренный рис.
  4. Добавляем мелко порезанную зелень, яйцо, соль и перец по вкусу.
  5. Вымешиваем фарш и формируем котлеты.
  6. Панируем котлетки в муке и обжариваем котлеты до золотистой корочки.

Приятного аппетита!