Диетические котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь! [ Рецепт ]

Диетические котлеты из кабачков и моркови

Диетические котлеты из кабачков и моркови

Б/Ж/У — 1.36/2.13/9.21

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 5 гр.;
  • манная крупа — 75 гр.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • вода — 250 мл.;
  • зелень — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

    1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10 минут. Отжать жидкость.
    2. Лук и чеснок мелко порубить.
    3. На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
    4. Морковь натереть на мелкой терке.
    5. Добавить воду (бульон), довести до кипения.
    6. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения.
    7. Убираем с огня и остужаем.
    8. Смешать морковь, манную крупу, рубленую зелень и кабачок, добавить любимые приправы.
    9. Сформовать котлетки, выложить их пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!