Диетическая куриная грудка понравится всем, кто соблюдает диету, ведь она получается сочной и ароматной. Специи используйте по желанию, для самых маленьких их лучше совсем убрать. Диетическая куриная грудка прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
Но идеально к этому блюду на гарнир подойдут свежие овощи. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка.
Это низкокалорийное и полезное блюдо является любимым в нашей семье. Готовится оно в два счета, при этом, очень красиво выглядит на тарелке. Рекомендую!
Диетическая куриная грудка
На 100 грамм — 93,9 ккал Б/Ж/У — 17,4/1,3/1,7
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- грудка куриная – 450 гр.;
- специи, соль;
- укроп;
- чеснок;
Приготовление:
1. Грудки куриные очистите от кожи, промойте, обсушите, используя бумажное полотенце. Нарежьте небольшими кусочками, переложите в глубокую миску.
2. Укроп промойте, обсушите, порежьте.
3. Чеснок почистите, измельчите в чесночнице.
4. Чеснок и укроп переложите к грудке, добавьте специи, соль, влейте кефир, перемешайте, оставьте на час.
5. Грудку, вместе с маринадом, положите на сухую сковороду, потушите.
6. Блюдо подайте с зеленью базилика и кинзы. Если вы не очень любите чеснок, то можно приготовить блюдо и без него. Добавляйте к куриной грудке только специи и зелень.
Приятного аппетита!