Цветная капуста с чесночным соусом [ Рецепт ]

Цветная капуста с чесночным соусом
Цветная капуста с чесночным соусом

Цветная капуста с чесночным соусом

46.19 ккал на 100 гр. Б/Ж/У 2.88/1.39/5.94

Ингредиенты:

  • 500 гр. цветной капусты;
  • 60 гр. муки (2 ст. л.);
  • 100 гр. кефира;
  • 5 гр. растительного масла;
  • 1 пучок зелени петрушки (100 гр.);
  • чеснок 30 гр. (30 гр.);
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Капусту отварить. Оставить 250 мл. отвара.
  2. Для соуса: муку обжарить в разогретом масле, влить горячий капустный отвар, кефир, довести до загустения.
  3. Посолить, поперчить, добавить чеснок и порубленную зелень.
  4. Опустить цветную капусту, перемешать и потушить в духовке.
  5. В соусе на маленьком огне потушить еще 10 минуток.