Цукаты из тыквы [ Рецепт ]

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • гвоздика – 2 шт.
  • корица в палочках – 2 шт.
  • апельсины – 1 шт.
  • сахар – 1200 г

Приготовление:

  1. Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5.
  3. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
  4. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина.
  5. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6–7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
  6. Затем надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке при 50 °C.
  7. Когда цукаты подсохнут, их можно будет переложить в емкость и использовать по назначению.

Из оставшегося сиропа можно сварить варенье, добавив туда ягоды или фрукты (например, яблоки или груши).