Чизкейк диетический [ Рецепт ]

Чизкейк диетический

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Диетический чизкейк не повредит даже тем, кто привык подсчитывать калории. Его могут позволить себе даже те, кто тщательно следит за своей фигурой.

Рецепт диетического чизкейка обычно содержит не сливочный сыр, а низкокалорийный творог. Но по вкусу такой чизкейк совсем не уступает обычному. А приготовить диетический чизкейк очень даже не сложно. Это блюдо отлично насыщает и радует своим вкусом.

Чизкейк диетический

количество порций: 8 порций

Состав на 100 грамм: углеводы — 21,4 грамма, жиры — 3,3 грамма, белки — 6,4 грамма, калорийность — 140 ккал.

Ингредиенты для основы:

  • печенье «Юбилейное» со злаками — 150 грамм.
  • сок яблочный — 50 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • кремообразный обезжиренный творожок — 400 грамм.;
  • йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 грамм.;
  • яйцо — 1,5 штуки;
  • крахмал — 1,5 ст.ложки;
  • сахар — 3,5 ст.ложки;
  • цедра лимона;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

На заметку:  Легкий салат с курицей. Худеем вкусно!

1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.
2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до однородной консистенции. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
3. Приготовить начинку. Для того чтобы начинка чизкейка получилась пышной и нежной, все ингредиенты (творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона) нужно тщательно взбить  до гладкой, однородной массы.
4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
5. Начинку выложить на основу, разровнять.
6. Чтобы чизкейк пропекся равномерно и не потрескался, его нужно готовить на водяной бане. Для этого форму с чизкейком обернуть фольгой и поставить в форму большего диаметра, наполненную водой.
7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.
8. После чего убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
9. Если все-таки верх чизкейка дал трещины, украсить его большим количеством фруктов, либо смазать сметаной, джемом или йогуртом.