Чесночный соус: идеально к любому блюду [ Рецепт ]

Чесночный соус
Чесночный соус

Чесночный соус

На 100 грамм - 58.63 ккал Б/Ж/У - 4.05/1.77/6.71

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный - 200 мл
  • чеснок - 8 г
  • лимонный сок - 1 ст. л
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Для наиболее быстрого приготовления, чеснок разрезаем пополам и отправляем в чашу блендера.
  2. Хорошо измельчаем.
  3. К чесноку добавляем йогурт, перец чёрный молотый, сок лимона и соль.
  4. Немного взбиваем и соус готов!
  5. Без использования техники, чеснок пропускаем через специальный пресс в миску, добавляем йогурт, сок лимона, перец молотый и соль. Взбиваем чесночный соус вилкой или венчиком.
  6. Быстрый легкий и ароматный соус с чесноком подаем к мясу или овощам

Приятного аппетита!