Чебуреки из кабачков — это аппетитное блюдо понравится всем поклонникам сочетания «овощи+мясо», попробуйте его приготовить для всей семьи.
Конечно, по сути, это блюдо – вовсе не чебуреки. Любимые многими пирожки эти изделия напоминают лишь формой, а также тем, что в серединке у них мясная начинка, как и у чебуреков. Но, согласитесь: идея и подача – весьма удачные!
Сделать такие чебуреки из кабачков можно на обед или ужин – они сытные и вполне могут выступить в роли основного блюда.
Чебуреки, не чебуреки, но рецепт понравился, решила приготовить. Блюдо очень вкусное, советую и вам его приготовить.
Чебуреки из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- овсяные отруби — 100 гр.;
- молоко — 100 мл.;
- фарш (куриный/индейка+говядина) — 150 гр.;
- перец, соль (по вкусу);
- укроп, петрушка (по вкусу).
Приготовление :
- Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
- Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
- Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
- Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
- Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст. ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
- Накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
- Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита.