Чебуреки из кабачков [ Рецепт ]

Чебуреки из кабачков
Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков - это аппетитное блюдо понравится всем поклонникам сочетания «овощи+мясо», попробуйте его приготовить для всей семьи.

Конечно, по сути, это блюдо – вовсе не чебуреки. Любимые многими пирожки эти изделия напоминают лишь формой, а также тем, что в серединке у них мясная начинка, как и у чебуреков. Но, согласитесь: идея и подача – весьма удачные!

Сделать такие чебуреки из кабачков можно на обед или ужин – они сытные и вполне могут выступить в роли основного блюда.

Чебуреки, не чебуреки, но рецепт понравился, решила приготовить. Блюдо очень вкусное, советую и вам его приготовить.

Чебуреки из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • овсяные отруби — 100 гр.;
  • молоко — 100 мл.;
  • фарш (куриный/индейка+говядина) — 150 гр.;
  • перец, соль (по вкусу);
  • укроп, петрушка (по вкусу).

Приготовление :

  1. Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
  2. Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
  3. Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
  6. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст. ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
  7. Накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
  8. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита.