Брокколи с творожно-чесночным соусом — легкое и полезное блюдо с деликатесным вкусом, которое особенно понравится всем любителям здоровой пищи и тем, кто следит за фигурой.
Его можно подавать, как гарнир, а также брокколи хорошо подходит для перекуса. Прелесть этого блюда в том, что его можно есть даже поздно вечером!
Вся изюминка брокколи — в сочетании с сырно-чесночным соусом.
Брокколи с творожно-чесночным соусом готовится очень просто. Если у вас совсем мало времени на приготовление, а блюдо должно быть изысканным используйте этот рецепт.
Брокколи с творожно-чесночным соусом
На 100 гр. — 63 ккал.
БЖУ — 8,8 2,62 3,56
✅Ингредиенты:
- брокколи 1 шт. (350 гр.);
- творог обезжиренный 200 гр.;
- яйца 2 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- натуральный йогурт 4 ст.л.;
- лимонный сок, соль, черный перец по вкусу.
✅Приготовление:
- Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте.
- Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости.
- Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу.
- Полейте творожным соусом брокколи.
- Отварные яйца разрезать и украсить ими сверху наше блюдо.
Приятного аппетита!