Брокколи с творожно-чесночным соусом [ Рецепт ]

Брокколи с творожно-чесночным соусом
Брокколи с творожно-чесночным соусом

Брокколи с творожно-чесночным соусом — легкое и полезное блюдо с деликатесным вкусом, которое особенно понравится всем любителям здоровой пищи и тем, кто следит за фигурой.

Его можно подавать, как гарнир, а также брокколи хорошо подходит для перекуса. Прелесть этого блюда в том, что его можно есть даже поздно вечером!

Вся изюминка брокколи — в сочетании с сырно-чесночным соусом.

Брокколи с творожно-чесночным соусом готовится очень просто. Если у вас совсем мало времени на приготовление, а блюдо должно быть изысканным используйте этот рецепт.

Брокколи с творожно-чесночным соусом

На 100 гр. — 63 ккал.
БЖУ — 8,8 2,62 3,56

Ингредиенты:

  • брокколи 1 шт. (350 гр.);
  • творог обезжиренный 200 гр.;
  • яйца 2 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • натуральный йогурт 4 ст.л.;
  • лимонный сок, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте.
  2. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости.
  3. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу.
  4. Полейте творожным соусом брокколи.
  5. Отварные яйца разрезать и украсить ими сверху наше блюдо.

Приятного аппетита!