Брокколи с творожно-чесночным соусом [ Рецепт ]

Брокколи с творожно-чесночным соусом
Брокколи с творожно-чесночным соусом

Брокколи с творожно-чесночным соусом

На 100 гр — 63 ккал белки — 8,8 жиры — 2,62 углеводы — 3,56

Низкокалорийный гарнир или перекус: можно есть даже поздно вечером!

Ингредиенты:

  • брокколи 1 шт. (350 гр.);
  • творог обезжиренный 200 гр.;
  • яйца 2 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • натуральный йогурт 4 ст. л.;
  • лимонный сок, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте.
  2. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости.
  3. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу.
  4. Залейте творожным соусом брокколи.
  5. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.

Приятного аппетита!