Брокколи с куриной грудкой [ Рецепт ]

Брокколи с куриной грудкой
Брокколи с куриной грудкой

Брокколи с куриной грудкой - это низкокалорийное и полезное блюдо. Оно очень быстро готовится, витаминов в нем - не сосчитать и при этом, великолепно выглядит на тарелке.

Приготовленное в компании с овощами, белое мясо получается сочным и очень вкусным. Нежные соцветия брокколи, пропитываются бульоном и специями, приобретают восхитительный вкус и тают во рту.

Капуста брокколи, благодаря своему нейтральному вкусу, замечательно сочетается с куриным филе.

Брокколи с куриной грудкой

На 100 гр. - 98,98 ккал   белки - 14,23  жиры - 3,68  углеводы - 2,81

Ингредиенты:

  • брокколи — 1/2 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
  2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте.
  3. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи.
  4. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
  5. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
  6. Затем все переложите в кастрюлю.
  7. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
  8. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.

Приятного аппетита!