Брокколи с кабачками на ужин для стройняшек! [ Рецепт ]

Брокколи с кабачками
Брокколи с кабачками

Брокколи с кабачками

Б/Ж/У — 2.86/2.27/4.31

Ингредиенты:

  • брокколи — 0,5 килограмма;
  • кабачки — 2 штуки;
  • яйца — 4-5 штук;
  • кефир — 3/4 стакана;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • свежий укроп — по вкусу;
  • перец душистый молотый — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • масло оливковое — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Зелень мелко нарезать.
  2. Кабачки нарезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле или сухой сковороде.
  3. Уложить в смазанную маслом форму для запекания, посолить, посыпать зеленью.
  4. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  5. Брокколи выложить на кабачки и посыпать зеленью.
  6. Взбить яйца с кефиром, солью и перцем, добавить тертый сыр, перемешать и залить кабачки с брокколи.
  7. Запекать при 180 С 20-25 минут.

Худйте на здоровье!