Брокколи с кабачками
Б/Ж/У — 2.86/2.27/4.31
Ингредиенты:
- брокколи — 0,5 килограмма;
- кабачки — 2 штуки;
- яйца — 4-5 штук;
- кефир — 3/4 стакана;
- зеленый лук — по вкусу;
- свежая петрушка — по вкусу;
- свежий укроп — по вкусу;
- перец душистый молотый — по вкусу;
- сыр твердый — 100 грамм;
- масло оливковое — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Зелень мелко нарезать.
- Кабачки нарезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле или сухой сковороде.
- Уложить в смазанную маслом форму для запекания, посолить, посыпать зеленью.
- Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Брокколи выложить на кабачки и посыпать зеленью.
- Взбить яйца с кефиром, солью и перцем, добавить тертый сыр, перемешать и залить кабачки с брокколи.
- Запекать при 180 С 20-25 минут.
Худйте на здоровье!