Брауни
Ингредиенты:
- 300 гр. горького шоколада 75 %;
- 240 гр. сл.масла;
- 5 яиц;
- 1—2 ч.л. ванильного экстракта;
- 260—300 гр. сахара, если берете менее горький, то
- сахара меньше;
- 140—150 гр. муки;
- 1 ст.л. растворимого кофе;
- 130—140 гр. орехов пекан или грецких.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- На водяной бане растопить сливочное масло кусочками и шоколад. Затем остудить до комнатной температуры.
- Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до пышной массы.
- В глубокую миску выливаем шоколад и вводим постепенно яично—сахарную смесь.
- Муку просеять с кофе и вмешать к шоколадной массе.
- В конце добавляем измельченные орехи.
- Квадратную форму выстелить бумагой.
- Вылить тесто и печь 25—30 м. Главное не пересушить. Получается корочка сверху и нежная кремовая текстура внутри.
- Даем постоять 1—2 мин. и извлекаем из формы, остужаем на решетке.
Делаем заливку
30 гр. горького какао смешать с 40 граммами сахарной пудры и 35 мл. воды. Все смешать и залить брауни. Сверху украсила клубникой и растопленным шоколадом.