Брауни [ Рецепт ]

Брауни

Брауни

Ингредиенты:

  • 300 гр. горького шоколада 75 %;
  • 240 гр. сл.масла;
  • 5 яиц;
  • 1—2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 260—300 гр. сахара, если берете менее горький, то
  • сахара меньше;
  • 140—150 гр. муки;
  • 1 ст.л. растворимого кофе;
  • 130—140 гр. орехов пекан или грецких.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло кусочками и шоколад. Затем остудить до комнатной температуры.
  3. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до пышной массы.
  4. В глубокую миску выливаем шоколад и вводим постепенно яично—сахарную смесь.
  5. Муку просеять с кофе и вмешать к шоколадной массе.
  6. В конце добавляем измельченные орехи.
  7. Квадратную форму выстелить бумагой.
  8. Вылить тесто и печь 25—30 м. Главное не пересушить. Получается корочка сверху и нежная кремовая текстура внутри.
  9. Даем постоять 1—2 мин. и извлекаем из формы, остужаем на решетке.

Делаем заливку

30 гр. горького какао смешать с 40 граммами сахарной пудры и 35 мл. воды. Все смешать и залить брауни. Сверху украсила клубникой и растопленным шоколадом.