Бланманже с фруктами [ Рецепт ]

Бланманже с фруктами
Бланманже с фруктами

Готовим потрясающий десерт - бланманже с фруктами. Невероятно нежный вкус творожного лакомства в сочетании со свежестью фруктовых ломтиков произведет незабываемое впечатление и станет одним из самых любимых.

Основой для этого легкого десерта станут творог и сметана. В качестве фруктов можно использовать ваши любимые. Это легкий десерт с консистенцией желе, который удивит вас нежной консистенцией и вкусом.

Бланманже с фруктами быстрее и удобнее готовить с помощью блендера или кухонного комбайна. Однако если у вас нет ни того, ни другого, то старое доброе сито и ложка спасут ситуацию.

Этот десерт не нужно выпекать. Не то чтобы я не люблю готовить выпечку, просто не всегда на нее есть время. А тут - замочил желатин, смешал все вместе, и готово! Пробуйте!

Бланманже с фруктами

120 ккал/100 гр.

✒Приготовление:

1. желатин (30 гр.) заливаем молоком (200 мл.) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр.), сметану 10%(250 гр.) и сахар (200 гр.) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

На заметку:  Вкуснейшая уха из семги [ Рецепт ]

Примечания:

1. Шоколад - это уже на усмотрение, можно и кокосовую стружку. В общем, что душе угодно, тем и украшаем, но мы тертый шоколад насыпали на дно формы.
2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту.
3. Очень вкусно с виноградом.

Приятного Вам аппетита!