Батончики из хлопьев с клюквой [ Рецепт ]

Батончики из хлопьев с клюквой

Батончики из хлопьев с клюквой [ Рецепт ]
Батончики из хлопьев с клюквой [ Рецепт ]

Батончики из хлопьев с клюквой [ Рецепт ]
Батончики из хлопьев с клюквой [ Рецепт ]

Батончики из хлопьев с клюквой

Полезно и вкусно!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 150 гр.;
  • пшеничные хлопья — 50 гр.;
  • мед — 100 гр.;
  • темный шоколад с содержанием какао больше 60% — 250 гр.;
  • орехи — 100 гр.;
  • тыквенные семечки — 50 гр.;
  • замороженная клюква — 100 гр.;
  • курага — 50 гр.;
  • цукаты из любых фруктов — 50 гр..

Приготовление:

  1. Раздробите орехи и тыквенные семечки в ступке, чтобы получилась крупная крошка.
  2. Измельчите ножом курагу и цукаты.
  3. Смешайте хлопья, орехи, семечки, курагу, клюкву и цукаты. Старайтесь не раздавить клюкву.
  4. В маленькой кастрюльке немного нагрейте мед, смешайте с сухими ингредиентами.
  5. Переложите получившуюся массу в, смазанную маслом, форму для выпечки с высокими бортиками, разровняйте и утрамбуйте (стараясь не раздавить клюкву).
  6. Запекайте на средней полке разогретой до 180°С духовки 25 минут или до появления румяной корочки.
  7. Полностью остудите массу и переверните ее на разделочную доску.
  8. Растопите на водяной бане шоколад. Полейте массу из хлопьев и сухофруктов шоколадом.
  9. Поставьте доску с массой в холодильник на 1 час.
  10. Достаньте массу из холодильника, нарежьте квадратиками и подавайте
На заметку:  Рисовый квас [ Рецепт ]

Приятного аппетита!