Банановый пудинг в мультиварке [ Рецепт ]

Банановый пудинг в мультиварке
Банановый пудинг в мультиварке

Банановый пудинг в мультиварке – очень сочный нежный десерт, который буквально тает во рту. Готовится такой десерт в мультиварке, что очень облегчает весь процесс приготовления. Ведь для того, чтобы приготовить такой десерт, вам придется потратить всего минимум времени. Достаточно измельчить с помощью блендера все ингредиенты и разлить массу по формочкам. А дальше мультиварка сделает все сама и даже подаст сигнал, когда блюдо будет готово.

Для приготовления бананового пудинга лучше выбрать спелые и ароматные бананы, тогда блюдо получится особенно ароматным. Этот десерт можно также готовить и с орехами, и с ягодами, и с любыми фруктами — все дело в вашем вкусе и вашей фантазии.

Банановый пудинг в мультиварке

На 100 гр. - 108.59 ккал белки - 4.21 жиры - 1.84 углеводы - 18.01

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • молоко – 1 стакана;
  • яйцо – 2 шт..

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем молоко и яйца: это можно сделать вручную или с помощью блендера.
  2. Затем добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.
  3. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.
  4. Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в мультиварку приблизительно на 40 минут.
  5. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из мультиварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.
  6.  После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу.
На заметку:  Творожные роллы [ Рецепт ]

Приятного аппетита!