Банановый пудинг
на 100 грамм — 108.59 ккал Б/Ж/У — 4.21/1.84/19.01
Ингредиенты:
- банан – 4 шт.;
- молоко 1% – 1 ст.;
- манная крупа – 0,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания.
- Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную.
- Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манная крупа равномерно распределилась в форме.
- Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С.
- Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит форму у хорошо режется.
- Подаем банановый пудинг теплым или холодным.
Приятного аппетита!