Банановый пудинг [ Рецепт ]

Банановый пудинг

Банановый пудинг

на 100 грамм — 108.59 ккал Б/Ж/У — 4.21/1.84/19.01

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • молоко 1% – 1 ст.;
  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания.
  2. Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную.
  3. Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манная крупа равномерно распределилась в форме.
  4. Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С.
  5. Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит форму у хорошо режется.
  6. Подаем банановый пудинг теплым или холодным.

Приятного аппетита!