Для любителей бананового вкуса предлагаю рецепт восхитительного мусса. В нем еще есть одна особенность: сладостный вкус бананов удачно сочетается с нежной кислинкой цитрусовых нот. По своей структуре банановый мусс получается легким, пористым и воздушным.
Банановый мусс прекрасно подойдет в качестве десерта на праздничном столе или достойно завершит семейный ужин. Такое количество продуктов подойдет для того, чтобы попробовать его. Этот десерт проще накладывать ложкой. А для эстетичности стоит повозиться с формочками, но нет гарантий, что мусс хорошо выскользнет из них. Как вариант красивой подачи — бокалы или креманки.
Банановый мусс
Б/Ж/У — 3/0.16/18.73
Ингредиенты:
- белок — 2 шт.;
- банан — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Взбейте бананы в блендере до состояния пюре. Взбейте белок до белых пиков. Смешайте бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Поставьте банановый мусс в холодильник. Желательно на ночь, чтобы он стал еще вкуснее. На следующий день смело дегустируйте эту восхитительную банановую нежность!!!
Худейте вкусно!