Банановый мусс за 10 минут! [ Рецепт ]

Банановый мусс
Банановый мусс

Для любителей бананового вкуса предлагаю рецепт восхитительного мусса. В нем еще есть одна особенность: сладостный вкус бананов удачно сочетается с нежной кислинкой цитрусовых нот. По своей структуре банановый мусс получается легким, пористым и воздушным.

Банановый мусс прекрасно подойдет в качестве десерта на праздничном столе или достойно завершит семейный ужин. Такое количество продуктов подойдет для того, чтобы попробовать его. Этот десерт проще накладывать ложкой. А для эстетичности стоит повозиться с формочками, но нет гарантий, что мусс хорошо выскользнет из них. Как вариант красивой подачи — бокалы или креманки.

Банановый мусс

Б/Ж/У — 3/0.16/18.73

Ингредиенты:

  • белок — 2 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

Взбейте бананы в блендере до состояния пюре. Взбейте белок до белых пиков. Смешайте бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.

Поставьте банановый мусс в холодильник. Желательно на ночь, чтобы он стал еще вкуснее. На следующий день смело дегустируйте эту восхитительную банановую нежность!!!

Худейте вкусно!